병원에서 장례식을 치룰때 상조를 병원에서 지정 업체를 이용하라는데 꼭 이용 해야하나요?

다른 업체보다 가격이 비싼데...그렇다고 장례식장에서

흥정하는것도 이상하고...

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

상조에 가입하고 계신 경우 상조회사에서 지원 가능한 업체를 아용하라고 권유하는 것은 상조서비스를 이용하기에 필요한 것이지만

병원에서 상조업체 지정해주는 것은 비정상적이고 말이 안되는 일입니다. 병원애서 저러는 것은 소개하여 해당 업체 이용시 챙기는게 있지 않을까 하고 추측이 됩니다.

    안녕하세요. 마지막황제재국입니다.

    그렇지만은 않습니다. 그들의 상술에 놀아나면 안되는겁니다. 본인이 가입한 상조를 쓰시는게 맞는다고 생각합니다~

      안녕하세요. 윤율할머니입니다.

      저도최근에엄마을보내봐는데요

      병원측에서는그러길바라는데 제생각은 우리가상조을들어기때문에병원이지정해주는데로상을칠으지않아써요