종합소득세세금·세무
상냥한가재182
상냥한가재18220.08.11

법인세 신고시 가산세에 대해 문의드립니다

법인세 신고시 가산세에 대한 질문입니다 만약 3월 10월까지 지급명세서 제출기한으로 알고있었는데 이자배당이 3월2일까지였을 경우에 서류로 제출해서 법인세 신고시 가산세를 계산후 신고를 해야한다 하던데 이때 어떻게 해야하는지 궁금합니다 이자배당 지급명세서의 미제출로 인한 가산세의 계산방법과 법인세 신고시 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3개월 이내 제출 0.5% 가산세 계산

    3월 법인세 기간때 가산세 신고서식에 기재하시면 됩니다.

    법인세와 함께 납부해야 하니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.