비범한잉어187
비범한잉어18724.02.10

물티슈는 변기에 버리면 안 되나요?

일반적으로 집에서 변기에다가 휴지만 버리고 하는데요.

가끔 물티슈를 원치 않게 버려질 때가 있습니다. 그런데 물티슈는 분해가 안 되어서 변기가 막힌다고 하는데요.

변기에 버리면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물티슈를 분해가 안되는 특징이 있어서 자칫하다가는 변기가 막힐 수 있습니다. 따라서 변기 보다는 쓰레기통에 버리시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    네 물티슈는 뱐기에 버리면 안됩니다

    물애 안녹아 변기가 막히죠 요즘 변기용 물티슈가 있습니다

    이게 질문인가 합니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물티슈는 티슈란 말이 붙어있기는 하지만 플라스틱 재질입니다.

    그래서 물에 안 녹습니다.

    변기 막힘의 주요 원인이 됩니다. 절대로 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물티슈는 종이로 만들어진것이 아니라 섬유질로 이루어져 있어서 물에 녹지 않고 변기에 넣게되면 변기가 막히기 쉽습니다.

    물티슈는 절대로 변기에 버리면 안돼요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않으므로 변기에 버리시면 안됩니다.

    물티슈를 변기에 버리게 되면 하수처리장에서의 과정에도 물길을 막게 되어 막대한 손해를 입히게 됩니다.

    그러므로 물티슈나 여타 위생용품들은 변기에 버리지 마시고 반드시 휴지통이나 위생용품 통에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    일반적인 물티슈는 물에 분해되지 않아 변기에 흘려보내면 절대 안됩니다. 처음 한, 두 장이야 배수되는데 문제가 없을 수 있겠으나 점차 많은 양이 배출되면 점차 배관에 걸리게 되어 배관을 아예 막아버리게 됩니다.

    실제로 오수처리장에서 물티슈로 인한 배관 막힘사고가 자주 일어나서 골치라고 합니다.

    물에 녹는 물티슈 사용 시, 변기에 흘려보내도 괜찮습니다. 이 외에 일반적으로 사용하는 물티슈는 일반 휴지처럼 펄프 성분이 아닌 플라스틱이 주 원료입니다. 즉, 물에 녹지 않는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물티슈는 배관을 거쳐 가는 동안 충분히 녹지 않기 때문에 변기에 버리지 않는 게 환경에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    물티슈는 물에 분해가 안되기 때문에 버리게 되면 변기가 막ㅎ게 됩니다 그래서 물에 녹은 휴지 빼고는 다른 이물질은 버리면 안되요