2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.24

회사에 노조가 있으면 뭐가좋아요?

회사에 노조가 있어야 된다고 하던데요.

노조가 있으면 무엇이 좋은거에요?

노조를 가입하는것의 장단점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에 노조가 있다면 회사에서 마음대로 임금하고 복지를 건드릴수없습니다. 단점보다 장점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    노조가 있으면 즉 갑과을이 존재하는 회사구조상

    불합리한 구조조정 성과급 인사이동시 노조가 있으면

    조심한다는거고 단점은 노조운영비로 월급에서 차감될겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    노조는 근로자들이 힘을 합쳐 목소리를 내는 모임이라고 생각하시면 됩니다.

    노조가 있으면 회사의 갑질에 대응하고 임금 협상과 복지 등을 협상하곤 합니다.