기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.25

동생이 용돈관리가 엉망으로 하고 있습니다.

동생은 용돈을 받으면 쇼핑 또는 게임아이템 구매에 돈을 다 써버리고 심지어 친구들한테도 돈을 빌린다고 하더라구여

부모님한테는 거짓말로 용돈을 더 받고 그런것 같은데

어떻게 하면 정신 차리게 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    부모님이 당분간 용돈을 끊으시면 될 것 같습니다.

    거짓말을 했다면 더이상 용돈을 받을 자격이 없죠.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    혼내서 해결이 될수도 있지만 돈의 소중함을 일깨워주는게 더욱 필요해 보입니다. 소소한 아르바이트로 직접 벌어볼수있게 유도해보세요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    그정도면 쉽게 해결할 상태도 아니고 가족끼리 말다툼 생기니까

    3자인 전문가의 도움을 받는걸 추전합니다