기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.10

동생이 한달 용돈을 1주일만에 다 써버립니다.

동생이 한달 용돈을 1주일만에 다 써버립니다...

이유도 설명도 없이 빌려달라고 하는데 이해가 안됩니다.

어떻게 하면 계획적을 쓸수 있게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    월단위로 용돈을 주지말고 주급으로 줘야할거 같네요.

    저도 동생분과 비슷하게 용돈이 생기면 거의 초반에 쓰는 패턴을 가지고 있어서

    와이프에게 용돈을 주급으로 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한달 용돈을 주지마시고 용돈을 1주일단위로 주시면 됩니다.

    그렇게 한꺼번에 쓰는 습관을 고치기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    동생이 몇살인지는 모르겠는데, 아무리 뭐라고해도 쓸일있으면 쓸거에요..

    그걸 설명해줘서 알아들을것같진 않아보이구요, 돈을 빌려주지마세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    용돈 헤프게 쓰는데 자꾸 빌려주시면 안됩니다.

    버릇 나빠져서 평생 그럴수 있어요.. 단칼에 거절하시고 빌려주지 마세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    자꾸 빌려주니깐 용돈을 일주일만에 다 쓰는듯 하네요.

    앞으론 다시는 안빌려 주면 고칠듯 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 용돈을 줄이는게 어떨까요 그리고 부족하다고 해도 절대 주지 않는 겁니다 본인도 깨닫는게 있을 겁니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    금액이 얼마인지는 모르겠는데 어쩔 수 없이 돈이 많이 필요한 시기일 수도 있으니 미성년자라면 조금 더 줘보세요.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    체크카드 안에 돈은 넣어주시고 사용처 함 알아봐보세요

    사용처 내역 확인하시는게 좋은 방법인지 아닐까 생각되네요

    글구 돈 가치 알아야할꺼 같아보여서 하는 한달정도 용돈 주지 않는게 좋을꺼 같기도 하고요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    동생분 용돈을 줄때 한달 단위로 모두 주지말고 나눠서 1주일 단위로 주세요.그러면 계획적으로 조절해서 쓸거예요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    한달 용돈말고 체계적으로 사용할 수 있게 하루에 한번씩 용돈을 주는걸 권해드립니다.

    사고 싶은데 있다면 하루하루 모아 살수 있게 해주시면 용돈 모으는 습관도 기를 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 금액이 얼마인지가 중요 할 것 같습니다. 나이도 모르구요 정확한 내용으로 질문하시면 도움 드릴 수 있을 것 같습니다~