기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

용돈이 맨날 부족하다고 징징대는 동생이 걱정됩니다.

동생은 용돈을 받으면 10일을 못넘기고 나한테 돈을 달라고 하고 못자르면 친구들한테도 빌려서라도

자기 원하는거 다 하면서 살고 있는데 걱정입니다.

어떻게 해야 정신 차릴까요??

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    그 행위로 인해로 곤란한 상황이 생기는일이 반복된다면

    바보가 아닌 이상 바꾸려고 하지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저희 지인의 가정에서는 용돈을 정해진 날에 정해진 만큼 주고 부족한 이후부터는 심부름이나 설거지 등을 하며 용돈을 벌어서 사용합니다. 부모님과 상의해서 시작해보세요. 고쳐집니다.