기타 고민상담고민상담
항상 궁금함이 많은 일반인
항상 궁금함이 많은 일반인23.02.22
수면중 코골이가 고민입니다 ..

제가 평소에도 코골이를 하는것은 아니고 많이 피곤하거나 스트레스? 받으면 코를 고는것같은데 이거 고칠수있나요..? 은근 신경이 자꾸 쓰이더라구요

  • 생활 습관을 바꾸는게 중요할것 같습니다

    식습관이라던지 평소 잠버릇 이라던지

    아니면 늦게잔다던지 이런 습관을 고쳐보는게

    그래도 안되면 병원 상담 받아보셔야 될거같습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 스트레스나 피곤함으로 인한 코골이는 사실 어쩔 수가 없습니다. 평소 스트레스나 피곤하지 않게 관리하시는 수밖에요. 아니면 자기 전 스트레스나 피로를 풀고 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투가리입니다.

    저도 수면중 코골이가 심한편입니다

    옆에서 지켜보는 와이프가 더힘들겠지요

    제가심하게 코를골면 와이프가 옆으로 밀어놓으면 코를골지않는다고하네요

    반듯이 누웠을때 목젖이 기도를 막아서 소리가나는것같아요

    옆으로 누우면 기도가 열리나봐요