기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

코골이 치료를 받아야 좋을까요?

얼마전부터 계속 코를 골면서 자는데 몸에 이상이 있어서 코를 고는건지 걱정이되더라구요.. 저는 자면서 코를 골아도 불편한게 없는데 코골이 치료 받아야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    코골이가 심각해지면 상대방에서 불편을 초래하기도 하고 수면 무호흡상태로 접어들게되면 뇌에 산소 공급에 문제가 생기실 수 있습니다.

    정화한 진단을 받으셔서 진단 및 치료를 받으시는 게 중요한 거 같습니다.

    참고로 저는 양압기 처방 받아서 사용하고 있는데 수치상으로 무호흡증상이 좋아지고 있다는 이야기는 들었습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원래 코를 안골다가 최근에 골기 시작한 것이라면 최근에 피곤해서 그럴 수 있습니다. 그러니 조금만 더 기다려보시고 만약에 계속 코골이를 한다면 코골이 수술을 받아보세요. 주위에 받은 사람들 모두 추천합니다.