선풍기에 먼저가 너무 많은데 어떻게 청소하면 깨끗해 지나요?

선풍기를 청소할때가 됬는데 어떻게 청소하면 깨끗하게 잘되나요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

선풍기 분해 후 커버와 날개를 물세척하시고 햇빛에 소독시켜주며 바짝 말리시면 됩니다.

물세척을 할 수 없는 부분은 물티슈로만 닦아줘도 되요.

그런 후 재조립하시면 청소가 끝이 납니다.

    안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 안녕하세여 별거없습니다ㅎㅎ 망 빼서 날개 걸레로 다 닦는게 제일좋습니다 에어건있음 쏘시구여

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      선풍기 커버를 제거한뒤에 날개와 안쪽 커버도 분리해주신뒤에

      날개와 커버는 대야에 따뜻한물과 린스를 섞은물로 부드러운수세미로

      닦아청소를 해주시면 됩니다

      모터부분에 먼지는 마른천으로 먼지만 제거해주시고 날개와 커버가

      다 마르면 다시 조립하신뒤에 선풍기가 들어갈만한 큰봉지에 넣어서 보관하시면

      다음에 쓸때 먼지도 없고 편하실겁니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 고등학생입니다.

        선풍기 날개와 커버부분을 분리하셔서 흐르는 물에 닦으시면 먼지제거하기 쉽습니다 아니면 물에 적신 걸레 등으로 닦으시면 좋습니다

          안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

          선풍기 분리해서 날개랑 망을 물로 구석구석 청소해주시고 완전히 말려서 조립해주시면 간단하게 청소 끝입니다

            안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

            청소기에 먼지는 공기중에 날라다니는 먼지로 생기는 경우가 많습니다

            가정집일경우 공기청정기 옆에 선풍기를 두고 사용하면 먼지가 끼는게 확연히 줄어듭니다

            먼지 제거방법은 다이소에서 판매하는 매직폼으로 청소하듯이 문질러 먼지를 제거하면

            이후에 먼지가 쌓이는게 줄어들더라구요

            검증된 방법은 아니지만 전 그렇게 사용하니 먼지가 적게 끼는게 확연히 느껴져서 그렇게 사용하는데

            한번 사용해보시길 바랍니다

              분해해서 세척해야 제일 깨끗한거같아요~

              물로 세척후에 매직블럭으로 씻는게 젤 간단하고 잘 씻겨요~~^^

              먼지청소를 해줘야 선풍기바람도 더 시원하답니다^^

                안녕하세요. 되알진아나콘다244입니다.

                선풍기의 날개부분을 탈착하여 커버 및 날개를 물로 세척하시고 물기제거후 다시 조립하시는 방법이있습니다

                  안녕하세요. 남다른염소265입니다.

                  선풍기는 분해하는것이 쉬우니 하나하나 분리해서 물로 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

                  날씨 좋은날 닦어서 말려주세요.

                    안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

                    통에 세제를 풀어 선풍기를 담궈서 붓 걸레나 솔로 먼지를 털어내거나 닦아내면 됩니다.

                      안녕하세요. 워니쭈니입니다.

                      다 분리해서 솔로 1차로 닦아내고

                      세제로 2차로 닦아내면 헹궈내면 깨끗해집니다

                      저도 이번에 그렇게 청소했네요

                        안녕하세요. 넉넉한칼새24입니다.선풍기 청소는 다떧어서

                        물청소하고 다시조립해주세요

                        그리고 마른보루로 닦아주세요 ㅋㅋ

                          라스****

                          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                          먼저 선풍기커버를 분리하여 날개를 분리시켜주시구요.

                          선풍기날개를 물에 잘 세척해주시고 먼지등은 물티슈등을

                          이용하여 닦아내주시면 됩니다. 날개 물기를 잘 털어서 말려주신뒤에

                          선풍기를 다시 조립해주시면 됩니다.

                            안녕하세요. 고결한게244입니다.

                            선풍기는 분리가 가능하기 때문에 분리하여 청소하는 것이 좋습니다 먼저 철망을 분리하고 날개를 분리하고 나머지 철망을 분리합니다. 주방세제를 이용하여 수세미로 철망 사이사이를 문질러 주고 깨끗하게 물로 씻어 줍니다 선풍기 날개는 날카롭기 때문에 조심해서 씻어야 합니다 수세미로 조심스럽게 밀어 이물질들을 제거하고 물로 씻으면 됩니다 건조를 시키고 분리한 역순으로 조립해서 사용하시면됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                              안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                              선풍기 앞틀이랑 날개 분리해서 비누나 샴푸 소량 물에 풀어서 닦아주신 후에 말려주시고 남은 본체는 물티슈로 닦아주신 후에 다시 조립하셔서 사용하시면 됩니다. 감사합니다😁