청소생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.07.17

선풍기 청소 여러분들은 어떻게 하시나요???

안녕하세요

여름철 선풍기를 사용을 하는데 쓰다 보면 먼지가 너무 자주 쌓이는데요 매번 씻기도 힘들고 그냥 방치할때가 있는데 한번 씻을때 먼지가 덜 쌓이는 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 사용하는 선풍기의 날개에는 어느정도 시간이 흐르면 먼지가 많이 묻어있고 닦아내지 않으면 그 먼지를 통해서 바람을 쐬어야 하기 때문에 1달에 한번정도는 분리를 해서 물청소를 해주고 걸레로 닦아주기만 해도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    선풍기날에 붙은 먼지가 걱정이시라면 먼지제거 스프레이를 사시거나 선풍기커버를 씌우는 수 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    먼저 먼지가 덜쌓이게 하는 방법은 선풍기커버를 씌우시면 먼지가 덜 쌓입니다.

    대신 선풍기커버는 주기적으로 빨아주시거나, 교체를 해주셔야 합니다.

    선풍기커버를 사용하시지 않으시면, 선풍기를 분리하셔서 정전기 티슈로 먼지를 제거 해주시는게

    가장 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 주변을 깨끗히 청소를 하고 먼지를 없게 하면 선풍기에도 먼지가 잘 쌓이지 않게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 선풍기에 망을 씌워서 사용하면 먼지가 그나마 덜 묻어나게 되니 선풍기망을 씌워서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    굳이 날개를 분리하지 않아도 신문지와 물만 있으면 간단히 청소가 가능합니다. 신문지에는 많은 섬유소가 거칠게 표면에 드러나 있어 오염 물질을 잘 흡착할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    선풍기는 주위에 먼지가 많으면 먼지가 많이 쌓이고 먼지가 적으면 적게 쌓입니다.주위 청소를 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    옛 어르신들이 사용하는 방법입니다

    조금 젖은 수건을 살포시 올려주세요

    약간은 시원함과 먼지.예방에 좋습니다 ^^