청소생활
청렴한수염고래290
청렴한수염고래29024.02.29

탄 냄비 어떻게 해야 깨끗해질까요?

냄비를 빡빡 문질러서 설거지를 했지만

코팅 냄비에 씨꺼먼 자국이 생겼버렸네요.

어떻게하면 깨끗하게 탄자국이 모두 지워질까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저도 같은 경험이 있는데요 저같은 경우는 베이킹 소다를 냄비안에 부어 놓고 하루정도 기다렸다가 다시 사용했었습니다. 근데 왠만하면 다시 냄비를 사는것이 더 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다를 희석시켜서 냄비담궈놓고 청소하니 많은도움됬습니다.~

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다. 콜라를 부어두고 하루를 기다렸다가 수세미로 미지근한 물로 닦으면 괜찮아져요~~^^