대학에 갈수 있을까요...?ㅠㅠ

원하는 대학은 현실적으로 가기 조금 어려워보이는데ㅠㅠ 만약에 못가게된다면 너무 슬플거같아요... 부모님과 얘기하면서 크게 다짐하고 공부하면서 여친이랑도 거리를 뒀는데... 이게 맞는건지...살짝 후회되는데 조언 부탁드려요ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

지금부터 노력한다면 충분히 원하는 대학에 진학할 수 있를 것 입니다

다만 최선의 노력을 다하시기 바랍니다

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      원하는 대학에 무조건 가야되는 것이라면 최선을 다해보고, 안되는 경우는 재수를 고민해보셔야 합니다.

      도전을 하는 도중에 후회를 하는 것은 이도저도 아닌 상황을 만드는 것으로 결과가 나올때까지는 될것이라는 믿음을 가져보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 본인이 뜻하는 바가 있다면 재도전 하시는 것을 추천드립니다 본인이 의지가 있고 다시 노력해보시는 것도 좋은 방벚이 될 수 있습니다

          아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

          막상 대학교를 가게 되시면

          의외로 별게 아니라는것을 깨닳으실 수도 있습니다.

          대학교는 직장을 가기 전 단계입니다.

          어느 대학교를 가는것 보다는

          대학교에 가서 얼마나 잘 준비를 했느냐가 중요하다 할 수 있겠습니다.

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            원하는 대학을 못 가더라도 너무 슬퍼하지 마세요.

            주변에 스카이 대학을 나왔어도 백수인 사람들이 많습니다.

            대학 보다는 원하는 과를 생각하시기 바랍니다.

              안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

              서울에있는 경쟁률 높은 대학이 아니라면 당연히 갈 수있어요

              본인이 공부하고 싶은 전공과는 꼭 가셔서 전문가가 되어보세요

              시험기간 까지는 당분간 주변사람들을 정리한건 잘한듯 해요

              부모님과 약속한 부분 꼭 지키기 위해서라도

              남은 기간동안 열심히 해서 좋은 결과 이루길 바랍니다