기타 고민상담고민상담
시뻘건고양이164
시뻘건고양이16421.03.16

대학교에 대해서 궁금한게 생겼어요

안녕하세요. 고3 여학생입니다!

제가 현재 대학교에 대해서 많은 고민이 있습니다. 현재 성적으로는 전문대도 갈까 말까 하는 상황에 놓여있는데 전문대를 가면 많아 안좋을까요?ㅠㅠ 4년제를 가고 싶은데 성적이 되지 않아 전문대로 생각하고 있는데 괜찮을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문대에 가서 안좋다는건 편견입니다

    오히려 제 주변에서는 전문대에서 나와서 기술이나 전문적인 능력을 키워 좋은곳에 취직을 하고 일을 잘하고 행복하게 살고 있는사람도 많습니다.

    자신의 전공이 무언지 잘하는것이 무언지 부터 알아보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신이 가장 잘하는 과목을 배우세요.

    가령 전문대학교 에선 많은 자격증을

    취득하는 기회를 삼고 국가 장학금을

    받도록 조금은 노력하세요.

    그리고 3학년 편입해서 더 깊고

    높은 학문을 배우는 겁니다.

    일단 시작하면 그다음부터는

    뭔가 미래가 보이게 됩니다.

    그길을 가면 됩니다.

    항상 응원합니다.