기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22

와이프가 살림을 너무 안해서 제가 스트레스 받아요~어쩌죠

결혼한지 3년차인데 와이프가 조금 게으른 스타일이에요~ 집에 청소나 설거지를

해도 한참걸리고 한번 앉으면 잘 안일어나는 그런 스타일이에요~저와 정 반대에요

그래서 제가 청소하고 설거지하고 퇴근하고와서 저녁까지 차려먹고 살림의 반이상은

제가 다합니다~이렇게 게으른 와이프 어떻게해야 고쳐질수있을까요?

아직 아이가 없는데 아이가 생기면 변할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 안타깝지만 사람 그렇게 쉽사리 변하지 않습니다. 진지하게 아내분과 대화를 해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 천천히하더라도 그냥두시기바랍니다.손대는 순간 님이늘해야합니다. 벌점 상점 이런건말도 안되고요.더욱 안할것같습니다. 더럽든 말든 맞벌이가 아닌이상은 그냥 있으세요.달리방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    와이프와 함께 서로 해랴할것을 정하고

    계획표를 짜서 냉장고나 잘 보이는곳에 붙여 놓으세요

    그리고 느리게 하더라도 무조건 기다리세요

    그리고 하지 않으면 벌점을주고 그게 쌓이면 돈으로 받는다거나

    곤란한것을 정해놓으면 그래도 와이프가 하지 않을까요??

    이것도 안됀다면 붑상담소에가서 상담받아보시는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    와이프가 느리더라도 천천히 할수 있도록 도와주셔야 할것 같습니다 못한다고 대신 해버리면 더이상 늘지 않고 더 못하게 될것 같으니 할수 있도록 격려도 해가면서 살림에 취미를 가질수 있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 생각에는 눈눈이이를 하시는 게 좋아보입니다.

    상대방이 계속 할 수록 게으름은 지속 될 수 있다고 생각합니다

    그래도 안바뀌면 포기하시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집안일이 너무 많아서 대분류로 업무를 나눠보면서 가사 분담을 해야 합니다 시간이 걸리더라도 서로 불만이 없도록 계속 협의를 하면 해결이 가능합니다

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 일단 부부가 집안일 분담에 대해 진지하게 대화를 해보는 것을 추천드립니다. 서로가 더 선호하는 집안일이 있을 수 있으니, 개인적인 선호도와 시간 등을 고려하여 가능하면 균등하게 집안일을 정확히 분배하는 것이 부부간의 갈등을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    게으름은 천성이라 잘 안고쳐지기는 하는것 같아요

    대신 글쓰신분이 부지런하시니 계속해서

    대화로 해결하시는 방법이 제일 좋은것 같아요