정형외과건강상담
배고픈갈매기174
배고픈갈매기17424.01.27

갑작스런 수족냉증과 눈 초점 흐림은 어떻게 해야할까료?

나이
성별
여성

갑자기 몸에 힘이 없어지고 눈 초점이 잘 안맞고 손발이 차가워지고 열기가 느껴지는 증상을 겪었습니다.

걷는 것도 금방 넘어질 것 같은 느낌이 들고 힘이 너무 없어서 팔을 드는 것도 힘들었습니다.

20분 정도 지속이 된 것 같고 갑자기 이런 증상을 느꼈습니다. 이게 단발적으로 생긴 그냥 넘어가도 되는 증상인지 병원을 가서 검사를 받아야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    미주신경성 실신 가능성이 있습니다.

    가까운 신경과에 내원하셔서 실신의 원인에 대한 검사를 받아보셔야 추후에 반복되는 것은 방지할 수 있습니다.