시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.28

스텐레스 쟁반에 하얀 물때 제거 방법을 알려 주세요

스텐레스 건조대 물받침 쟁반에 하얀 물때가 생겼는데 세제로 닦아도 잘 지워지지가 않습니다. 제거 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    식초를 이용하시면 쉽게 제거가 가능합니다.

    따뜻한 물에 식초를 풀고 쟁반을 담가 때를 불린 후 10분정도 방치 후 세제를 뭍혀 세척을 하면 됩니다.

    물기는 마른 수건으로 꼭 제거해주셔야 물때가 생기지 않습니다.