세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.02

드라이세탁과 일반세탁의 차이점이 무엇인가요??

겨울이 마무리 되면서 패딩이나 코트들을 세탁 하려 합니다.

집에서 하기보다는 세탁소에서 드라이를 맞기려 하는데, 생각보다 금액이 커서 고민이 되네요.

패딩과 코트를 일반세탁을 해도 무관한지 확인하고 싶어, 드라이세탁과 일반세탁은 어떤 차이점이 있나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다.

    드라이는 옷의형태변화를 주지 않는 세탁법입니다

    기름으로 세탁을해드리며 일반세탁소에서도

    옷에 붙은 케어라벨을 보고 세탁을 해드립니다

    보통 오리털은 물로 세탁을 해드리며 모직이나 스웨터는 기름드라이를 해드립니다

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    드라이클리닝의 특징은 옷이 틀어지거나 변형이 거의 없는 장점이 있습니다. 하지만 땀이나 음료수, 음식물 같은 수용성 얼룩이나 때는 잘 제거가 되지 않습니다. 반면 물세탁은 얼룩이나 때가 잘 빠지는 장점이 있습니다. 하지만 무턱대고 물세탁을 하면 옷이 줄어들거나 수축되는 변형이 올수 있죠.