기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.12

계단 오르기와 산책 어느쪽이 좋을까요?

안녕하세요.

계단을 오를때 마다 수명이 늘거나 하는등의 표시가 있기도 하는데요.

계단 오르기와 공원 산책 어느쪽이 더 건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    계단은 힘들기 때문에 유산소운동에 해당합니다.

    이 유산소는 체중조절에 도움이 되며, 산책은 피톤치드 등 상쾌하고 머리를 맑게 해주죠

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.계단 오르기와 산책은 두 개다 장점이 있구요

    계단 오르기는 산책 보다는 조금 힘들지만 다리에 근력과 단시간에 효과적인 운동을 할 수 있습니다 산책은 계단 오르기 보다는 좀 더 효과는 덜 하지만 여유로운 마음을 가지고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    만약 근력을 더 강화하고 유산소 운동을 중시하고자 한다면 계단 오르기가 좋을 수 있습니다.

    반면에 여유롭게 운동하면서 스트레스를 해소하고 싶다면 산책이 좋은 선택일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    제 생각엔 두가지 운동 각기 장점이 있기엔 가급적 병행하시길 권해드립니다. 목이나 허리가 좋지 않으시다면 걷기가 상대적으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 캐시배입니다.

    둘다 좋습니다.

    계단오르기는 강도가 강해서 25층 정도 오르면 숨이 차고 허벅지가 터질듯합니다.

    산책은 슬렁슬렁 거리면 머리는 맑아지는데 속도가 낮으면 운동효과는 없죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    높은 운동 강도를 원하신다면 계단 오르기를 추천드립니다.

    다만 무릎이 약하시고 높은 운동 강도보다는 널널하게 운동을 하겠다고 하신다면 산책을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    둘다병행하시는걸 추천드립니다. 하나만하신다면 계단오르기가 열량소비가높습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    공원 산책 추천 합니다

    무릅도 보호하고 산책이 더 도움 됩니다

    무리한 운동은 하지ㅠ마세요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    계단오르기는유산소운동이기 때문에 산책 걷기보다 훨씬 칼로리 소모가 높고 힘든 운동입니다.