리노양
리노양22.09.05

대한민국 국민들 이름 중 가장 이쁘다고 느끼는 이름은 무엇일까요?

친구가 늦둥이 딸을 낳았습니다. 늦둥이고 그것도 딸이다 보니 이름을 이쁘게 짓고 싶어하네요. 어떤 이름이 가장 이쁠까요? 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    딸 이쁘죠. 우선 축하드립니다.

    저는 개인적으로 딸 갖으면 짖고 싶은 이름이 있었어요.

    "하연" 어떠신지요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    여자아이 이름 이쁜 순으로 올라온 자료가 있네요. 순으로 기록해 보면

    서아, 이서, 하윤, 지아, 지안, 아윤, 아린, 서윤, 하린, 시아 순으로 되어 있네요.

    저는 개인적으로 혜윰 추천합니다.

  • 시대가 변해서 학렬로 하는 경우 보다는 한글이름 또는 부르기 편한이름 등 시대의 변화를 느낌니다.혹시 연구해서 지은 이름이 놀림의 대상이 되는 경우도 봅니다.서연은 어떨까요.