빨래 냄새 제거하는 방법 있나요??

한번씩 빨래하고 나면 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나는데 냄새 제거에 베이킹소다 좋다고 하던데 다른 방법은 없나요?? 세탁기 청소도 해봤고 식초도 써봤는데 별로 효과가 없는것 같아요...

좋은 방법 있다면 알려주세요!!

총 4개의 답변이 있어요.

세탁조 청소도 하였고, 식초도 사용해보았는데도 불구하고 빨래에 냄새가 난다면 3가지 원인과 방법을 해볼 수 있겠습니다.

1. 세탁조 청소가 제대로 안되었으니 한번 더 해본다.

2. 옷감을 제때에 빨지 않아 옷감 속에 쉰내 같은 냄새가 남아있어 베이킹소다에 장시간 담궈두었다가 세탁해본다.

3. 햇빛이 좋고 통풍이 잘 되는 곳이 아닌 실내에서 건조시켜 나는 냄새일 수 있으니 실내건조 전용 세탁세제를 활용해본다.

이 중에서 가장 가능성이 높은 이유가 2, 3번일 것입니다.

빨래는 모았다가 하지마시고 가능한 빠른 시간 내에 하시는 것이 좋습니다.

    세탁기 청소도 이미 하셨다면, 세탁을 할 때 세제 넣는 곳에는 과탄산소가를 함께 넣고, 섬유유연제 넣는 곳에 구연산 한스푼 정도를 넣어서 세탁을 하면 효과가 있다고 합니다.

    수건 같은 빨래는 때때로 삶아주시는 것이 훨씬 효과가 좋습니다.

    과탄산소다, 구연산은 슈퍼나 다이소 같은 곳에서 쉽게 구입할 수 있습니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

      그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

      빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

      되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

        안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

        세탁물에서 냄새가 나면

        먼저 베이킹소다를 푼 물에 하루 이틀정도 담궈놓고!!! 그다음 세탁을합니다.

        그러면 냄새가 신기하게 사라져요.

        한번 담궈놔부세요!! 하루이틀 담궈두셔야합니다. 이래도 혹시 안빠지시면 베이킹소다를 푼물에 식초 두세방울도 함께 넣어주세요.