역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.30

성경이 세계에서 가장 많이 팔리는 책이 마잔요?

성경이 세계에서 가장 많이 팔리는 책이라는 것이 사실인가요?이에 대해서 자세하게 설명해주신다면 좋아요와 추천을 눌러드리고 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 성경은 전 세계에서 가장 많이 팔린 책으로 알려져있습니다. 정확한 통계는 없지만, 약 54억 부 이상이 팔린 것으로 추정되고 있습니다. 이는 성경이 인류의 문화와 역사에 큰 영향을 끼쳤으며, 많은 사람들에게 영감을 주고 있다는 것을 보여줍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    지난 50년간 성경책은 약 40억부 ~50억부가

    팔렸을 것으로 추산되고 있고 세계에서 가장 많이

    팔린 책입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    지닌 50년동안 전 세계에서 가장 많이 팔린 책은 '성경'이 스테디셀러 1위 였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 네 맞습니다. 성경은 무려 39억권이나 출판되면서 탑 10 안의 다른 모든 책을 합한 것보다 많은 월등한 출판량으로 1위의 영광을 차지했습니다. 그 뒤를 잊는 책들도 가장 많이 출판되거나 팔린 책들답게 익숙한 것들이 많은데 2위의 책은 중국에서 엄청나게 읽혔을 모택동 어록인데 8.2억권이나 판매 되었다고 합니다.