기타 고민상담고민상담
고결한동고비99
고결한동고비9921.04.18

불면증 어떡하죠 잠을 이룰수가 없고 미치겠어요

피곤한 몸 늬이고 잠을 청해도 심장이 미친듯이 뛰고 몸은 너무 피곤한데 정신은 또렷해지고 하루이틀도 아니고 현재 몇년째 이러고 있습니다 술을 마셔도 그때뿐이고 이걸어떡하죠 불면증 어쩌면 좋죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원을 방문하셔서 상담과 치료를 병행하시길 바랍니다.

    불면증의 치료법은 크게

    비약물치료와 약물치료로 나뉜다고 합니다.

    비약물적인 치료는 인지행동치료가 대표적인 치료방법입니다.

    잠에 대한 잘못된 생각을 많이 가지고 있습니다.

    ​잘못된생각을 바로 잡아주는 인지치료와

    잠에 방해가 되는 행동을 바로잡고 긴장을 줄여주는 행동치료 를

    함께 시행하는 것으로 환자스스로 자신의 수면상태를 조절해 주는방법 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주하는 습관은 수면에 아주 안좋은 방법이기에 술은 꼭 드시지 않기를 바랍니다.

    몇년째 이정도의 어려움이 있다면 추천드리고 싶은것은 약물치료입니다.

    수면제 치료를 통해서 먼저 이런 부분의 바이오리듬을 조절하는게 좋습니다.

    그런뒤 생활패턴 개선(운동이나 수면에 좋은 습관)을 하는것이 좋습니다.

    이미 몸에서 고착된 부분이 있어 수정하려고 해도 오랜시간이 걸리고 중간에 포기할수있기에

    좀더 빠르게 패턴을 조절할수있는 약물치료를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몇년 째에 지속중이시라면 정신과나 상담사를 만나서 치료를 받으실 필요가 있으신 것 같아 보입니다.

    불면증으로 잠을 제대로 이루지 못하게 된다면 피로가 누적되며 그로 인해서 다음날에도 지장이 생기기 마련입니다.

    빠른 상담으로 약물 치유 등으로 인하여 회복을 하시면서 생활에 지장이 없게끔 관리하시는 것이 좋아보입니다.

    항상 건강하시길 응원하겠습니다.~