잠은오는데 잠이안와요 불면증치료 어떻게해야하나요?

잠이오는데 잠이 안와요

피곤해서 잘려고 눈을감으면 1시간넘게 뒤척 거리다가 잠들어요...편하게 잠들지도못하고 새벽에도 중간중간 계속 깨서 뒤척 거립니다....숙면에좋은 차도 마셔보고 스트레스. 불면증에 좋다는 캔들을 켜놓고 자는데도 똑같습니다ㅠㅠ 어떻게하면 불면증치료가될까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불면증 초기 증상 같습니다. 차보다는 가벼운 운동과 명상이 도움이됩니다. 만약 수면시간이 5시간 이하라면 반드시 진료를 받으셔야 합니다. 약을 복용하시고 꾸준히 치료를 받으셔야 합니다. 심하지 않다면 적절한 운동과 활동성 있는 일을 하시면서 극복하실 수 있습니다. 만약 심하시다면 정밀 검진을 받으시고 전문 치료과정을 밟으셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 주무시기전에 운동을 좀해보시는걸 추천드립니다. 운동후 따뜻한물에 반신욕을 하시게되면 몸의 노곤함을 줄수있습니다. 그러고 난후 숙면을 취하시면 될꺼같습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수면에 대해서 걱정이 많으실듯합니다.

      위와같이 입면장애가 있으시고 수면중에 잠을 많이 깨신다면 생활패턴도 조절해보면 좋습니다.

      낮시간 동안 운동을 꾸준히 하시고 수면환경을 개선하면 좋습니다.

      채광이나 온도습도 소음등을 체크해보시고 휴대전화나 영상은 자기전에 보지 않는게 좋습니다.

      또한 걱정이나 불안이 있다면 그것들을 글로 적어보면 해소하는데 도움이 될수있을겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선 질문자님이 불면증에 시달려서 고생이 많으실 것 같습니다.

        명상을 들으시며 주무시는 것이나 잔잔한 클래식 음악을 들으며 생각을 조금 비우고 마음의 여유를 가져보시면 어떨까 싶습니다.

        만약 개선이 되지 않는다면 수면치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

          현재 본인 스스로 수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

          너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요