박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.19

금 한돈의 무게가 어떻게되나요?

금 한돈이 아마 20g인가 30g인가 할거 같은데 무게가 어떻게 되나요 금이 워낙 귀중한 금속이다보니 한 돈만 있어도 많이 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 20g이면 금 6돈정도 될것같아요 ㅎㅎ 금한돈의 공식 무게는 3.75g입니다.

  • 안녕하세요. 침착한꽃무지229입니다.

    한국에서 사용되는 금 한 돈의 무게는 3.75g입니다. 이는 한국 전통의 중량 단위인 돈(匁)을 기준으로 한 것으로, 현재는 국제 표준 단위인 그램으로 표시되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    금 한돈의 무게는 3.75g으로 알고있어요.. 지금은 금값이 많이 상승해서 한돈 가격이 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    금의 한돈의 무게는 3.75g입니다.

    우리나라에서는 공식적으로 그렇습니다. 다른 나라는 다를 수 있습니다.

  • 금 한 돈의 무게는 금의 순도와 동전의 크기 및 무게 등에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만, 일반적으로 사용되는 금 한 돈의 무게는 대한민국의 경우 3.75g 정도입니다. 미국의 경우 1온스 (약 31.1g)이지만, 일본의 경우 20g, 중국의 경우 3.6g 등 지역에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

    금 한 돈의 무게는 해당 국가의 정부나 중앙은행에서 발행된 공식적인 정보를 참고하시면 됩니다.

  • 금 한돈의 무게는 3.75g 입니다

    금의 중량을 나타내는 단위로 예전부터

    "돈"을 사용하였지만 이것은 법정단위가

    아닙니다

    g을 사용하는게 더 정확하긴 하지만

    익숙하지는 않죠

  • 금 한 돈의 무게는 다양합니다. 금의 밀도는 약 19.3 g/cm³ 이며, 한 돈의 중량은 지역에 따라 다를 수 있습니다.

    예를 들어 한국에서는 1돈이 37.5g이며, 중국에서는 1돈이 50g입니다. 따라서 금 한 돈의 무게는 해당 지역에서 사용하는 돈의 중량에 따라 다르게 결정됩니다.