기타 고민상담고민상담
새내기대학생
새내기대학생24.01.14

대학 선배님들 도와주세요!!예비 대학생인데 고민입니다..

1.현재 치위생학과 진학예정인데 기숙사생활할 예정입니다...가방은 어떤걸 가지고 다니는게 나을까요? 저는 에코백보다는 백팩이 괜찮을거같아서 백팩을 가지고 다니려는데 유튜브에서 보니까 에코백가지고 다니는 선배들도 있더라구요...

2.현재 공부는 어떻게 하면 좋을지 많이 알아보고 생각해봤었는데 제가 지금 공부할수있는 시간이 거의없어서 {영어문법공부(약한 부분위주로)+치의학용어훝어보기+과학과목 미트콘드리아부분 공부+치아관련 책읽기} 이정도만 하려고 하거든요...괜찮을까요? 참고로 현재 상태가 영어완전 노베는 아니지만 문법과 단어가 많이 부족한 상태이고 과학은 노베이며 어린시절부터 책을 거의 읽지 않았습니다...하지만 보건쪽에 관심이 많습니다

개강후에 조금이라도 편하게 공부하고 싶습니다...선배님들 도와주세요!!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 에코백으로 충분해요. 기숙사에 가서 책을 바꾸면 되기도 하고, 그렇게 많은 책을 한꺼번에 가지러 나갈 일은 단 없어서요. 다만, 노트북을 자주 쓰신다면 백팩이 나아요.

    2. 지금 시기에 공부하는 예비 대학생은 거의 없어요. 그정도만 하셔도 충분하고 1학년 1학기는 전공 과목이 많지 않으니 너무 무리하게 선행하거나 부담 갖지 않으셔도 됩니다.