잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

치약을 조금 삼켜도 문제되지 않죠?

양치를 하다보면 치약을 조금은 삼키게될거같은데요 치약을 조금 삼켜도 건강에 이상이 없는건가요?? 그리고 치약의 주성분은 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    치약에는 계면활성제가 들어있어 꾸준히 많이 섭취하면 건강에 안좋지만 양치를 하다 조금

    섭취하는건 건강에 아무 해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 다행히 괜찮다고하네요 계면활성제가 주성분인데 소량 삼켜도 전혀문제 없다하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    많이삼키면 문제가 생길수도 있지만 양치하면 조금정도 어쩔수없이 삼키게 되는것은 크게 문제가 될건 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은강아지257입니다.

    양치하다 조금 삼키게 되어도 건강에는 크게 상관이 없습니다 . 치약의 주성분은 대부분 잘 알고 계시는 계면활성제, 연마제 등이 있는 것으로 알고 있습니다 .

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    치약에는 인체에 유해한 성분이 없는 것으로 알려져있습니다. 소량 섭취해도 아무 문제 없습니다.