탈퇴한 사용자

교차로 횡단보도쪽 바닥 신호등은 왜 있는 것인가?

학교인근 교차로나, 일반교차로 횡다보도쪽에 신호등이 있음에도 불구하고 바닥에도 있는데 왜 바닥에 신호등을 만들었는지 알수있을까요?

  • 반반한호돌이145
    반반한호돌이14523.10.24

    안녕하세요. 반반한호돌이145입니다.

    음~~ 핸드폰을 보며 걷는 사람들이 많아졌기 때문 아닐까요?

    바닥에서 신호를 주면 자연스럽게 보고 건널 수 있을 것 같아용

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    안전을 위한 시설물은 무조건 사람 눈에 잘 보이게 만들어야 합니다. 바닥에도 신호등을 만들었다면 그건 사람들이 기존에 있던 신호등을 잘 보지 못했기 때문일거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바닥 신호등이 생겨난 이유는 스마트폰 때문이죠.

    신호등을 안보고 폰 보느라 고개를 숙이고 있을 때도 신호가 바뀐 것을 알 수 있도록 해 놓은 것이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휴대폰을 보면서걷는사람이 많으니까 그렇게 횡단보도에 만들어 놓은것입니다. 그러면 바닥을보면서가도 신호등을 볼수있지요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    보행자 중대사고예방을 위한것으로, 주간 이외 야간, 심야, 사벽시간대 운전자의 인식을 용의하게하는 이유지요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    보행 신호 인식률을 높이기 위해서입니다

    요즘에는 스몸비(스마트폰+좀비)가 많아서 사고 예방으로 설치 되었습니다