기타 고민상담고민상담
차분한참매189
차분한참매18923.04.03

노트북에서 바람소리가 나는데 해결 방안 있나요

삼성 노트북 산지 3주정도 됐는데 원래 노트북에서 바람소리 미친듯이 나나요? 진짜 태풍불듯이 나는데 왜 그런거죠.. 킨지 15분? 밖에 안됐는데 요즘들어 그러네요.. 해결 방안 있을까요

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    노트북팬에 문제가 있는거 같네요.

    팬청소 해보시거나 아니면 서멀구리스 도포로

    온도를 낮춰보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 쿨링팬 소리가 심하게 나는가 보네요. 쿨링팬 속도는 바이오스나 노트북 프로그램에서 조정 가능합니다. 아마 full 스피드로 해놓았을 가능성이 ㅇ큽니다. 그게 아닌데도 많이 나면 as센터에 테스트 한번 받아 보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    삼성이라면 그 정도 소리 나는 것은 비정상입니다.

    as받아보시길 바랍니다.

    새 제품이라도 가끔 불량이 있을 수 있으니 as받아 보시면 의문이 해소될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된오솔개112입니다.

    노트북 팬소리가 많이 나서 고민이시군요. 노트북 팬소리를 줄이려면 첫째 받침대 같은 걸로 바닥과 노트북을 띄웁니다 둘째 노트북 전원옵션에 들어가셔서 프로세서 설정과 냉각 정책을 설정하시면 팬소리를 줄일 수 있습니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    저는 데스크톱에서 가끔씩 쿨러가 빠르게 도는 것을 보는데요. 잠시 시간 텀을 두고 키시거나 노트북의 발열을 해소 하기 위해서 도는 것 같은데, 몇 분만 지나도 그렇게 되신 다는 것을 보니 노트북에 액세서리같은거 끼셨나요? 액세서리 같은 것을 끼면 노트북 발열 해소에 악영향을 끼쳐서 그런 걸 수도 있어요.