탈퇴한 사용자

우리나라 초,중,고는 현재 몇개나 있나요?

요즘 인구감소로 인해 학교들이 폐교 하는 사례들이 뉴스에 많이들 나오고 있습니다.

그렇다면 현재 우리나라 초,중,고는 현재 몇개나 있을까요?

  • 화수목으로 오세요
    화수목으로 오세요23.07.26

    안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    한국교육개발원에서 매년 발간하는 <교육통계연보>의 기준에 의하면 아래와 같습니다.

    초등학교 : 6,163

    중학교 : 3,258

    고등학교 : 2,373

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    현재 초등학교는 6,171, 중학교는 3,259 고등학교는 2,373입니다. 이 숫자는 시점 차이로 인해 +- 될 수 있음을 참고부탁드립니다.