또래 애들에 비해 크가 작은데 키크는 방법이 있나요?

또래 애들에 비해 키가 작은데

놀림도 받을때가 있고

키 크려고 우유도 먹고 일찍 자려고도 하고

채소들도 많이 먹었는데 키가 안커요

애들 한테 물어봐도 그냥 이상한거나 알려줘요

키 키는 방법이 궁금해요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님의 현재 성장을 평가하는 것이 우선입니다.

성장이 한참 남아있는 경우와 그렇지 않은 경우에 따라
같은 나이라고 하더라도 앞으로 키가 자랄수 있는
가능성은 전혀 다르기 때문입니다.

사춘기 변화의 진행 정도, 최근 키 성장 추이,
급속성장을 보냈는지 등
이 중요합니다.

아직 성장이 충분히 남아있다면,
규칙적인 수면 습관, 균형있는 영양 섭취,
적절한 체중 유지(마른 것과 비만 모두 성장을 방해합니다),
무리하지 않는 운동(줄넘기, 농구, 스트레칭 등) 등을
꾸준히 노력하는 것입니다.

특정 음식을 많이 섭취하거나특정 운동을 많이 해도
키가 더 많이 자라지는 않을 것으로 생각됩니다.

조금더 정확한 평가를 위해서는 최근 성장 추이,
사춘기 변화 정도, 관련 호르몬 수치,
성장판 검사 등을 종합
해야 가능합니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    우선 단백질 위주로 먹는 것이 좋아요!

    단백질을 끼니마다 먹어주고, 질문자님께서 이야기하셨듯

    야채도 골고루 먹는 습관이 필요합니다

    그리고 줄넘기를 하는 것이 키 크는데 도움이 되는데요,

    다만 딱딱한 땅(예를 들어 보도블럭이나 아스팔트 위)에서 줄넘기를 하게 된다면 되려 성장판이 다쳐서 키 성장이 멈출 수 있어요

    그러니, 잔디밭이나 푹신한 곳에서 줄넘기를 하면 좋을 것 같습니다

    마지막으로 아침에 일어나서 쭉쭉 스트레칭을 해주시면

    키 크는데 도움이 됩니다

      제 개인적인 생각 적어 볼게요 !

      키 크려고 우유 많이 먹는 건 좋고 채소도 많이 먹는 것 좋습니다

      밥도 꾸준하게 잘 먹는 것도 중요하며 가장 중요한 건 운동도 같이 병행해주는게 중요한 것 같아요

      예를들어 아이돌 연습생 7~8년 했던 분들 보면 대부분 여자로 예를들게요 !

      160이 넘는 분들이 많더라고요 !

      뭐 선천적인 것도 중요하겠지만 몸을 많이 움직여주는 것도 맞는 것 같아요

      남자로 예를들면 농구하면서 키 커졌다는 소리도 들었기도 했구요

      논리적이진 않지만 일리는 있는 것 같습니다.

      결론 : 식사 제때 챙겨 먹기, 반찬도 꼬박 꼬박 잘 먹기( 음식 가리지 않기), 태권도, 농구, 합기도 등등 여러가지 운동 꾸준히 하면 키가 클 것 입니다가 제 결론입니다 :)

        신청자님께서는 어리신분 같아요.그러니깐 키에는 너무 예민하게 신경쓰지 않으셔도 될것같아요.하지만 아직도 신경이 쓰인다면 제가 알려드리는 운동을 신천해 보는 것도 괜찮을 것같아요.

        우리가 키가클려면 성장판을 자극시켜 숨은 키를 만들어야합니다.그 운동중 세가지를 알려드리자면 아주 기본적인 줄넘기가 있습니다.하지만 줄넘기는 흔하고 재미 없어 많은 사람들이 하기 싫어하죠.그래서 추천드리는 것이 팔벌려뛰기와 버피테스트입니다.이것들은 준비물이 필요없어서 언제 어디서든 할수있는 간단한 운동입니다.

        하는 방법을 모르신다면 인터넷을 찾아보시기바랍니다.도움이 되셨다면 채택부탁드립니다. 다 읽어 주셔서 감사합니다.

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          키가 작아서 고민이시군요.

          키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

          단백질을 매일 꾸준히 먹고, 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

          운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

          그리고 수면의 질도 중요하니 일찍 잠자리에 드는 것도 중요합니다.