탈퇴한 사용자

세탁기에서 이상한 소리가 납니다

요즘 세탁기 사용년수가 오래되서인지 아님 상태가 않좋은건지 탈수할때 평소와는 다른 소리가 나네요

또 괜찮다가 한번씩 소리났다가 종잡을 수가 없네요

새것으로 바꿀 신호인가요?

기능상으로는 다 사용가능합니다

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.09.09

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁기에 이상한 소리가 난다면 as한번 받아보시는걸 추천드려요

    10년이상 사용하셨다면 새로 교체하시는거 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 세탁기 수평이 잘 잡혔는지 확인해 보세요. 탈수가 잘 되는데 소리가 난다면 아마 세탁기 수평이 잘 안 잡힌 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 세탁조 이상 아닌가요? 소리가 나면 일단 A/S 받아보시는게 가장나아요~ 기사님들이 수리해보고 오래 사용못할것 같으면 언제까지 사용하고 교체시점 알려주실것 같아요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    자리가 잘못 잡힌건 아닌가요?

    저희집도 가끔 그랫는데 지금은 괜찬네요

    자리를 다시 잡으니 괜찬더라구요

    일단 무조건 사는것보다는 as신청이 먼저 아닐까요?

    답변이 도움이 됏길 바래요