세탁수선생활
moon디야
moon디야22.11.23

세탁기에서 덜덜덜 소리가 나는데..

세탁기에서 탈수할때 덜덜덜 소리 나는데

무엇때문에 소리가 나는지 모르겠네요..

혹시 세탁기 수명이 다된건가요?

세탁할때는 문제 없는데 탈수할때만 소리가 심하네요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁기에서 덜덜덜 소리가 나는 원인중의 하나가 세탁기의 균형 언발란스입니다.

    세탁기는 밑에 다리 높이를 조절에수평을 맞춰주셔야 소리가 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁기의 수평이 어긋나면 그럴 수 있어요.

    오래 지속되면 세탁기통이 한쪽으로 가라앚아 돌아갈때마다 귀찢어지는 소리가 납니다.

    이 때는 세탁기를 바꿔야 할수도 있어요.

    한번 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    탈수할때만 그렇다면, 빨래가 한쪽으로 쏠려서 그런 현상이 나타나는게 아닐까 합니다.

    빨래를 탈수통에 반듯하게 잘 쌓아 돌려도 똑같은 증상이 나온다면, 그때는 점검을 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    탈수할때만 덜덜거린다면 팔수통 회전시 빨래가 한쪽으로 쫄려 무게 중심이 안맞아 그런 현상이 날수있습니다

    빨래를 조금만 넣든지 아니면 빨래없이 탈수를 해도 똑같은 증상이라면 점검을 받아야될것같습니다

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.세탁기 소리가나는건 세탁기 고장이 아니면 수평이 안맞으면 소리가 나더라구요 수평이 맞는지 확인해 보세요ㅡ

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    탈수시 진동과 소음이심할시 세탁기몸체(하부네곳)와 바닥면의 수평상태를점검해야하고 수평상태도 정상인데도 소음이 심하다면 세탁기자체 고장수리의뢰해야 할듯하네요!

  • 안녕하세요. 선한고라니297입니다.

    세타기의 밑에 고정되어있는 받침대가 안고르게 되어있네요~ 돌려서 평평하게 해주시는게 세탁기가 오래갑니다

  • 안녕하세요. 온화한왕나비18입니다.

    바닥면 네곳이 바닥에 완전히 붙지않아서, 탈수할때 드럼이 빠른게 돌아갈때 세탁기자체가 흔들리는 소리일수도 있습니다. 바닥면이 모두 똑같이 붙어있는지 네곳중 한곳이 살짝 떨어져있는지 확인부터 해보시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세탁기에서 덜덜거리는

    소리가 난다면 세탁기 모터의

    고장이거나 아니면

    세탁물이 한쪽으로 치우쳐

    나는 소리일수도 있습니다.

    고르게 펴주면 괜찮을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다.

    저도 같은증상이있어서 as불러서 모터 교체했습니다 lg제품이고 십년넘었는데 교체비용 8만원정도 나왔네요

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    탈수 과정에서 세탁기 알피엠이 제일 높습니다

    헹굼 뒤 탈수를 위한 일정 회전수까지 올라갈때 세탁기가 정지하려고 있는 힘에 비해서 증속하는 과정에서 원심력이 작동해서 덜컹덜컹 소리가 납니다.

    정상적인 사항이지만 소리를 줄이기 위해서 브랜드 사에 전화를 하여 세탁기 밑에 흠음재를 깔아달라고 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    세탁기에서. 소리가나는이유중에

    세탁기자체를 쓰다보면오래되서 수평이 안맞을수도있드라고요.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    세탁기가 오래되어서 그럴수도 있습니다

    모터 축부분 이상일수도 있겠네요

    정확한것은 서비스 기사님에게 물어보시는게 좋을듯 싶네요