빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.19

떡국떡 오래 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 얼마전에 떡국떡을 사다놓고 비밀봉지채로 부엌에 놓아 두었는데요. 몇일후에 보니 떡에 보라색으로 변한부분도 있고 곰팡이가 피었더라구요. 떡국떡은 오래 보관하려면 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 떡국떡은 먹고 남은 것은 봉지에 넣어서 냉동실에 보관해 두시면 두고두고 오래 먹을수 있습니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    떡국떡 오래보관은 냉동실보관이 가장 오래보관방법인데요. 냉동 보관하실때 꾸덕한 떡을 냉동해서 녹여 떡국을하면 쩍쩍 갈라져서 떡국떡의 모양이 없어지게되니 냉동실 넣기전에 떠거운물에 살짝 삶아 건져 수분을 날리고 말캉말캉한 상태를 만든후 냉동보관하시고 드실때 자연해동시켜 드셔보시면 갈라지지않고 처음그대로처럼 드실수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    떡국떡을 오래 보관하기 위해서는 지퍼백에 떡국떡을 넣은 후 밀봉해서 냉동보관을 해주시면 오래 두고 먹을 수 있습니다.