공정한말벌224
공정한말벌22423.06.08

도시가스 검침 나온다는데 살고 있는 보일러만 쓰고 있습니다

가스렌지를 사용하는게 아니고 전기렌지를 쓰는데 가스 누수검침이 필요한가요? 도시가스배관은 외부에 있는데 집에선 온수 빼고는 쓰질 않는데 누수 점검이 필요한지 의문이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.보일러에 가스가 들어가기 때문에 일정기간이 되면 정기적으로 가스누수 검침을 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    검침원분오시면 한번 문의해 보시기 바랍니다. 아마 도시가스 회원으로 아직 등록되어있어서 검침이 나왔을겁니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    가스보일러를 사용하시다보니 가스보일러 배관을 확인하기위해 그런거 같네요

    가스검사는 사고예방에 좋으니 받으세요