해결사1
해결사124.01.08

잡채 당면 불지않게 요리하는 방법 좀요?

잡채가 난코스가 많은 요리인데 특히 면만 삶으면 결국 불게되서 실패하는데 잡채당면 불지 않게 삶는 팁 좀 알려주세요.탱탱하게 유지하는 방법 좀요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잡채를 삶아서 찬물에 씻지말고 채반에 건저 놓고 식용유를 좀 씩 넣으면서 골고루 썩어서 놓고 양념을 하시면 불지않아요^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잡채를 불린 후 간장에 졸이고 나서부터는

    조금씩 잡채가 불기 시작하기 때문에

    잡채 사이사이에 참기름을 발라주면

    떡지거나 붇는걸 완화할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    1. 잡채당면을 불리고 물기를 제거해요.

    2. 팬에 식용유를 두르고 예열해요.

    3. 다진 마늘과 생강을 넣고 볶아요.

    4. 잡채당면을 넣고 섞어줘요.

    5. 소금, 후추로 간을 맞추고 소스를 추가해요.

    6. 중간 불에서 볶아 익혀요.

    7. 완전히 익으면 그릇에 담아요.