반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27
삼선 짜장과 일반 짜장의 차이점이 궁금합니다

중국집 가면 보통 메뉴 중에 삼선짜장과 일반 짜장으로 나뉘잖아요 여기서 삼선짜장과 일반 짜장의 차이점이 무엇인지 왜 가격 차이가 많이 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반 짜장은 물과 전분을 넣어 미리 만들어준 소스에 면만 삶아서 나갑니다.

    삼선짜장은 세가지 해물을 넣어 만들어주는 짜장면입니다.

    새우, 해삼, 전복이 들어가는데 전복이 비싸기 때문에 보통 오징어로 대체되곤 합니다.

    비싼 재료들이 들어간 만큼 삼선짜장면이 더 가격이 나가는 것이죠.

  • 안녕하세요. 다정한무관심입니다. 삼선짜징에는 다양한 해물이 함께 들어가고요. 짜장 자체도 즉석에서 만드는 거라 맛이 다릅니다. 다양한 해물, 즉석 짜장. 그래서 맛있죠

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 삼선 짜짱은 해산물이 첨가되어있는 짜장이고 일반짜장은 말그대로 짜장만 잇습니다 아무래도 단가차이때문에 가격이 차이가 나는것입니다.

  • 안녕하세요. 여린코뿔소32입니다.삼선짜장은 일반 짜장에 비해 양념과 소스가 더 깊은 맛을 가지며, 일반적으로 향긋한 냄새와 달콤한 맛을 특징으로 합니다. 일반 짜장은 양념과 소스를 적게 사용해 만들어 새콤한 맛을 가지며 가격이 삼선짜장보다 저렴할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진수달93입니다.

    삼선짜장면은 짜장면에

    해삼 돼지고기 새우 죽순 닭고기

    전복 표고버섯중에서

    3가지를 넣은 짜장면을 말합니다

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    삼선짜장은 해산물의 비린내와 재료의 질을 숨기기 위해 일반 짜장면보다 캐러멜의 비율을 줄여 짜고 탄 맛이 나기도 합니다. 해삼이 제일 비싸기 때문에 중국집에 따라 잘게 다져서 넣어 주거나 아예 넣어 주지 않는 경우도 있습니다. 또 짜장과 같은 검은색이라 구분해 내는 것도 어렵기도합니다.