산부인과건강상담
당찬비버137
당찬비버13722.08.11

생리주기상으로는 하루전 성관계시 임신되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아직 생리주기가 불안정합니다.그래서

1주 늦을때도 있고 어느 달은 건너뛸때도 있습니다.

생리주기상으론

성관계날,그다음날 인데 생리 하루전

성관계를 하면 임신가능성이 있나요?

성관계를 할때 질외사정을 하긴했습니다,근데

인터넷을 보니간 질외사정도 위험다고하더군요.

그리고 만약 이번달 생리를 건너뛰게 되면

이번에 한 성관계때문에 임신을 할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    하루전에 하는것도 임신가능성은 충분히 있습니다.

    0%라고는 말씀 드릴수가 없어요.

    피임법을 숙지하시기 바랍니다.

  • 생리 기간 및 바로 하루 전에 성관계를 하는 것으로도 임신이 가능합니다. 그 가능성이 매우 떨어지긴 하지만 관계를 하였다면 임신의 가능성은 희박하더라도 분명 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    주기가 불안정한 경우에는 언제가 가임기인지 파악하기가 어렵습니다.

    다만, 질외사정을 하였다면 가능성이 높지는 않습니다.

    임신을 원치 않는다면 다음에는 피임을 확실히 하는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄