사일러스
사일러스24.03.09

현재 콜라를 생산하는 회사는 몇군데가 있나요?

예전에는 콜라도 몇몇 브랜드가 있었던 것으로 기억하는데, 지금은 코카콜라와 펩시콜라 밖에 안보이는데, 이 두 회사외에 다른 브랜드는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코카콜라와 펩시콜라가 거의 전부 시장을 점유하고 있지만 아직까지 생산 중인 콜라 브랜드에는 815콜라와 그외 대평마트의 PB상품 콜라 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운금조117입니다.

    코카콜라와 펩시 2개가 글로벌적으로 유명합니다. 저 2곳이 거의 모든 콜라 라이선스가있습니다