주식·가상화폐경제
너그러운코뿔소140
너그러운코뿔소14023.04.05

코인시장은 몇시에서 몇시까지 하나요?

주식은 8시반 부터 3시 반까지 하잖아요?

그런데 코인시장은 몇시에서 몇시까지 하나요?

시장이라는 개념이 있긴 한가요?

코인을 잘모르는 일입니다. 쉽게 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 전병희 경제·금융 전문가입니다. 코인시장은 주식시장과 다르게 24시간 운영합니다. 그래서 밤, 낮 상관없이 아무때나 시장 참여가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    코인시장은 같은 코인이 서로 다른 거래소에 상장된다면 국제적으로 동일한 코인들이 거래되며, 공휴일 무휴 365일 24시간 거래된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인시장은 주식시장과 다르게 국가에서 법적인 제도권에 속해있지 않고 운영하는 기관이 공적 기관이 아닌 '사기업'에 의해서 운영되는 곳입니다. 그리고 코인은 국내의 거래소에서만 거래되지 않고 전 세계 모든 거래소에서 거래가 되다 보니 '시간제한'이라는 것이 존재하지 않습니다.

    그렇기 때문에 코인의 거래시간은 24시간으로 연중 무휴로 거래를 하고 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    코인시장은 시간제한이 없습니다

    24시간 코인을 매수 매도할수있습니다

    감사합니딘