달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.09

아래 사진에 있는 나무에 뭔가요?

우연하게 산에 다녀오다가 나무에 붙어 있는, 너무 높아 육안으로 식별이 잘 되질 않습니다.

역광이라 자세히 보시기는 불편하지만 궁금하여 찍어 보았습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    참나무에 붙어있는 그 나무는 겨우살이 라는 나무입니다 겨우 살리는 나무의 기생 하구요 약제로 사용 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 정확하지는 않지만 겨우살이 같아 보입니다. 더 섬세했으면 좋았겠지만, 차로 끓여먹기도 합니다