봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.15

등산갔다가 찍은 사진인데 드릅나무인가요?

등산갔다가 등산로 근처에 드릅나무 같은게 있던데 드릅나무 맞나요? 가시도 있고 비슷하게 생겼는데 긴가민가해서 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    산에 흔하게 있는 가시나무 종류입니다.

    두릅나무가 아닙니다....

    두릅나무는 참두릅과 땅두릅이 있으며 산에서 나는 참두릅을 산두릅이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 외로운게논297입니다.네 두릅나무 맞습니다.

    봄에 30센티 정도남겨두고

    잘라주면 뿌리번식이라

    많이번식해요.

  • 안녕하세요. 히또아빠입니다.

    드릅나무 건 없고 두룹나무 입니다. 제가 봤을 때는 두릅나무 아니고 다른 나무인 거 같습니다. 이미지 검색을 해보시는 게 좋을 거 같습니다