성형외과건강상담
빨간사슴268
빨간사슴26823.02.03

넘어져서 턱 다친 후 울퉁불퉁함 다시 돌아올까요?

나이
성별
여성

넘어지면서 턱을 바닥에 찍었는데, 째져서 상처부위는 봉합했는데요

봉합한 부위 말고 바로 위쪽 멍이든 부위에 피부를 만지면 튀어나온게 느껴져요

멍울이 만져지는거 같기도 하구요 ㅠㅠ

시간이 지나면 정상적으로 돌아올까요?

아니면 피부과나 병원에서 진료를 받아봐야 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 상처치료가 완료된 것이라면 현재 당장 필요한 처치는 없으실 것 같습니다.

    시간이 지나면서 자연흡수가 되도록 기다려 보시고 한달이상 지속되어도 효과가 없으시다면 그때는 성형외과에 내원하시어 상처에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 경우는 현재 상태가 어떤지에 따라 돌아올지 혹은 문제가 있을지 알수 있을 것으로 보이며, 해당하는 병변 지속되면 가까운 의원 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄