자동차생활
아하아항
아하아항23.06.15

자동차 와이퍼 교체 주기 알려주세요!

자동차 와이퍼를 교체한지 반년정도 지난거 같습니다.

와이퍼도 따로 교체주기가 있을까요 ??

잘 안닦인다 싶을 때 교체해도될까요 ??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼는 보통 6개월에서 1년정도 한번 교체를 해주시면

    되는데 비가 왔을때 빗물이 잘 닦이지 않거나 소리가 난다면

    교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년마다 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼는 사용했을때 잘안딱이면 그때 교체해줘도 상관업습니다

    많이 사용하는것도아니고 운전에 그렇게 영향이 없습니다

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. ㅇ와이퍼는 실질적으로 고무재질부분으로 세척하는 형태이기에 6개월 내외로 교체해주심이 좋습니다