신기한매38
신기한매3823.12.23

차량 와이퍼 교체 주기를 알고 싶어요?

와이퍼로 창문을 닦는데, 이전보다 덜 닦이는것 같아요..와이퍼 평생 쓸수는 없겠지만, 그래도 교체시기가 있을듯 하네요. 와이퍼 교체 주기는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이퍼는 잘 닦이지 않을때 그때 교체을 하시면 되는데 교체전 와이퍼 고무를 한번 닦아보시고 그래도 안닦이면 그때 교체하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차의 와이퍼는 기본제질이 고무로 되어있어

    교체해 주셔야 합니다

    사용빈도에 따라 다르지만 6개월 에서 1년에

    한번은 교환해주면 좋을듯 합니다