피부과의료상담
기발한파리23
기발한파리2323.03.15

얼굴 레이저 제모 후 얼굴이 빨갛게 되는 현상

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

과거에 레이저 제모를 여러번 했었는데 어느 순간 끝나면 한 3~4일 얼굴이 빨갛게 자국이 남아있었습니다.

이런 자국이 생기는 이유와 또 생기지 않게 하려면 뭘 발라야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    레이저 제모이후에 올라오는것은 모낭염일수있습니다.

    레이저이후에 시행하는 얼음마사지가 모낭염예방에 도움이되며

    바르는연고등으로 추가 치료를 해볼수있습니다.