얼굴에 레이져 붉은 흉터 없애는 방법

눈 옆에 점을뺐는데 레이저를 잘못쏴서 상처가 뭉쳐 켈로로이드성 상처가 되었는데

연고를 3달정도 바르고 나니 많이 좋와졌습니다.

그런데 문제가 상처부위가 레이저 흉터가 생겨 붉게 변하고 불에 데인 상처처럼 되어버렸습니다.

최소한 원래 피부처럼 복원 하고 싶은데 이런 치료에는 어떤 방법이 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부과에서 시행하는 색소레이저와 흉터레이저를 실시 하는 것이 좋겠습니다. 여러차례 시행 하여야 할 것으로 보입니다.

점을 뺀 병원과 상의 하시거나 피부과에서 상담을 받아 보시는 것이 좋겠네요

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 한번 생긴 흉터는 없어지지는 않으며 다만 성형외과에서 여러 가지 방법을 사용하여 보다 눈에 덜 띄도록 하는 것입니다.
    상담하신 내용만으로는 어떠한 흉터가 어떻게 있는지 알기가 어렵습니다. 어느 정도의 크기가 된다면 흉터성형술 그 부위를 잘라내고 다시 정교하게 봉합하는 방법로 어느 정도 호전을 기대할 수 있으나 말씀하신 대로 주근깨 같은 것이 함몰되는 것이 없이 존재한다면 호전을 기대하기는 어렵습니다.

    일단 가까운 성형외과를 방문하시어 전문의 선생님과 상담을 하시는 것이 좋겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림