청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.18
유리나 거울을 청소하는 데, 물때가 많이 남아 있습니다. 어떻게 깨끗하게 할까요?

유리나 거울을 청소하다보면 처음에는 깨끗한 듯한데, 마르고 나면 물때자국 때문에 청소를 안한거나 마찬가지인 적이 많습니다. 청소할때 물때 자국이 남지 않고 깨끗하게 청소하는 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물때를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    유리나 거울을 청소할때 구연산과 중성세제를 혼합해서 마른행주로 닦아주면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 유리나 거울을 물에 적신 걸레 등으로 닦고 나면 최종적으로 그 물기까지 다 닦아내 주어야 합니다.

    젖은 걸레로 거울을 닦고 나면 키친타올 등 질긴 종이 티슈로 물기가 마르기 전에 깨끗이 제거해 주세요.

    물론 얇은 화장지는 찢어져 버리기 때문에 안 됩니다.

    다소 두께가 있는 종이 타월 등으로 해야 합니다.

    그리고 이미 말라서 물자국이 생긴 거울은 그 표면에 입을 대고 호~하고 불어 김이 서리게 한 후, 역시 종이 타월을 손에 들고 닦아내면 깨끗이 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.유리세정제를 이용하여 닦아 주시고 마른걸래나 스퀴지를 이용하여 물끼를 깨끗하게 제거해주면됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한풍뎅이190입니다.

    저의 방법인데

    (화장실 거울,샤워부스)

    매직블럭 으로 한번 깨끗이 닦은후스퀴지로 물기제거

    그 담음부턴 물 튀기면 스퀴지로 물기제거만 쓱~쓱~

    또 더러워지면 반복

    (방안 거울,창문)

    매직블럭 +스퀴지+세차 드라잉타월(대청소)

    평소엔 먼지나 지문등은 드라잉타월로 쓱~~

    기본적으 물기제거

    전 조금 강박ㅎㅎ;;기분은 좋은데 몸은좀 피곤 해져요...;;;