정형외과건강상담
즐거운쇠오리168
즐거운쇠오리16822.08.20

무릎이 이상 있을때 치료방법?

나이
성별
남성

무릎이 걷다가 뜨끔거려서 매우불편 합니다.좋은 치료방법과 원인을 알고싶습니다.

약초로 치료할수 있는 방법이 있다면

알고싶습니다!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    관절염이 있을 가능성이 높습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 무릎이 걷다가 뜨끔거리는 증상만 가지고는 그 정확한 원인을 파악할 수 없기 때문에 구체적인 치료법을 설정할 수 없습니다. 우선 무릎 상태를 평가하시어 문제의 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 진행하시길 권고드립니다. 약초로 치료할 수 있는 방법이 있지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보실 필요가 있겠습니다. 연골의 손상이나 주변 조직의 손상, 관절염 등 다양한 원인이 있습니다. 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 주사 치료를 시행할수 있으며 증상이 호전되지 않는 경우 정밀 검사를 시행할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 증상 및 연세를 고려했을때 무릎관절의 관절염이 의심됩니다.

    관절염의 경우 초기에는 운동 및 관절내 주사요법, 약물치료 등을 통해 꾸준히 관리를 하신다면 악화를 방지할수 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.