노무사 자격증 취득을 하고 싶은데 영어도 부족합니다. 어디서부터 공부를 해야할지 막막하기만 한데 어떻게 시작해야할까요?

회사 재직하면서 가능할까요? 벌써 마흔 초반입니다.

더 늦기전에 관심이 있던 노무사 공부를 하고 싶은데 자신이 없네요.

직장생활 하면서 해보신분들 많이 있으시던데 제 나이에도 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박경준노무사입니다.

케이스바이 케이스 하기 나름인데.. 최근 경쟁률이 높아져서 합격자 나이를 보면 전업으로 수험생활을 할 수 있는 20대 대학졸업자, 휴학자가 대부분입니다.

노무사 준비는 다음에 노무사의길을 걷는 사람들을 검색하신 후 다음 카페에 가입하시면 수험생활 정보를 많이 얻으실 수 있습니다. 감사합니다.